Вчера постучалось ко мне Прошлое. Не сказать, что плохое или дурное, но изрядно уже позабытое, и оттого ненужное. Завизжало радостно, напомнило затертых в памяти именах. Вернуло мне симптомы невроза, с которыми я давным-давно распрощалась.
Я-то, наивная, полагала, что он сам пропал, ан нет.Это время - и отсутствие раздражителей сказалось.А Прошлое внезапно все вернуло.
И от неожиданности у меня сформулировалось странное.
Я живу Сегодня.
Вчера я ненавижу, Завтра - боюсь.
Но только Сегодня я уверенно стою на ногах и радуюсь жизни.
Нет во мне умиления и розовых очков, с которыми люди вспоминают прошедшие дни.Мне всегда неуютно от воспоминаний - ни детство я не вижу золотым, ни юность, ни зрелость. Нет, я не росла в чулане, меня не гнобили зверские родственники, меня не травили в школе, и игрушки были не прибиты к потолку. Но вспомнить что-то приятное - просто не получается. Сначала выплывает всякое дерьмо.

Лента пестрит мольбами о прощении. Можно подумать, если ты просишь прощения, то можешь его получить - или оно тебе действительно для чего-то понадобится или поможет.
Впрочем, не мне судить. Я каяться не умею, а прощать и вовсе.
И вне связи с лентой, Прощенным воскресеньем и даже с тем далеким Прошлым - крутится в голове второй день: "Я тебя не прощу. Никогда. Ни за что. Хавай". Так совпало просто.
buttonly: (Default)
( Feb. 16th, 2012 02:40 pm)
...чтобы почувствовать себя героем, достаточно дойти до аптеки и обратно.
Главное, не задумываться.
Потому что, если подумать, туда можно было отправить и Папу, после работы.
Час просидела в очереди на почте - с утра там всегда народу много.
Отдельное удовольствие получила от активного курения Е-сиги в помещении. Никто и не дергается уже.
Но я, собственно, не об этом.
В очереди сидел здоровенный пожилой мужик, наверное, какая-то звезда местного масштаба - сначала к нему подлетела молодая девушка с воплем "Ой, здрасте, как дела?", а потом - его ровесник. И тоже, с громким :"О, здорово, дорогой, бла-бла-бла..." и все это, как у нас здесь принято, на повышенных децибеллах, по-пастушьи: один пастух - одна гора. А с вершин они друг с другом шепчутся.
Дык вот, здоровались ровесники, как Леонид Ильич с Ясером Арафатом: обнялись, расцеловались - правда, не буду врать, в щечки.
И никто - никто! - не обратил на это внимания. Ни у одного присутствующего(кроме меня, потому что я из гарридрак не вылезаю) не возникло мысли о голубых - ну, я не телепат, конечно, но судя по лицам окружающих, это все в порядке вещей.

И подумала я о том, что все-таки зря все эти информационные войны с меньшинствами проводятся. Потому что нормальные дружеские-родственные-какие-угодно отношения могут(и должны) включать в себя объятия и поцелуи. Просто потому что это вполне в природе людской - погладить то, что тебе нравится. И совсем не нормально шарахаться и подозревать в обыденных вещах какой-то заговор. Это я недавно напоролась на несколько сообщений подряд о модных певцах и актерах, которые в ресторан - вы представляете! - пришли не с девочками, а с группой приятелей. О, визжали корреспонденты, неужели они геи? Что там у них в кармашках? Что они скрывают от общественности? Да, блин, что ж им теперь, с бабами наперевес везде ходить, чтоб никто в голубизне не заподозрил? Обычная вечеринка для мальчиков онли, пива им захотелось...

А все эти вопли о заполонивших все каналы пидорасах - не более, чем "Молодой человек, я вас боюс... - Да что вы, бабушка, я и не хотел ничего! - А придется". Чисто технически - ну что могут заполонить 5-7% населения? А больше их и нету...
buttonly: (Default)
( Feb. 3rd, 2012 03:59 pm)
Обожаю свой организм. Узнать, что чуть не сдохла - спустя месяц, случайно сопоставив статью про свою болячку и вспомнив симптомы "чего-то мне нехорошо". Сдохла бы и не заметила. И это замечательно, ящетаю.

Постречались как-то раз эскимос и папуас
И сказал папуас эскимосу:
"Я не знаю, как у вас, а у нас зима сейчас,
До плюс тридцать доходят морозы."

Погоды у нас стоят непредсказуемые, зима лютая. Сезон дождей - ладно, это даже хорошо, что льет, у израильтян в этом случае срабатывает общественное самосознание и они радостно сообщают друг другу, что хотя бы Кинерет заполнится. Хотя вот [info]green_tan  уверяет меня, что это исключительно из озабоченности водным налогом.
А погоды - мерссския, холодныя, днем +15, ночью - заморозки на почве. Кот с колен не слазит, мешает ужасно. Холодно ему, бедолаге, по каменным-то полам, босиком, вот и греется на коленках. Спать приходит исключительно под одеяло и даже не вопит, когда я его во сне пихаю.
На Хермоне метели. Хорошо, хоть до нас не доносятся, хотя с ночными заморозками - вполне могут.
А сегодня глянула, как оно у народа в России и Украине - а у них и вовсе стужа. Так что сиди и радуйся, что хоть снега нет.
В ленте два поста подряд про кино.Кто-то спрашивает, смотрят ли френды его любимый сериал, кто-то высчитывает, что о нем говорят фильмы,  которые ему жалко стирать из загрузок компа...
Сижу и обтекаю.
Потому как последний просмотренный фильм был, наверное, Властелин Колец, и смотрелся исключительно из-за любви к книге.
Максимум, на что хватает моего терпения - посмотреть клип на Ю-Тубе.
Ну и кто я после этого?
buttonly: (Default)
( Jan. 26th, 2012 11:56 pm)

Нарыдала два ведра.
Выродок водой отливал.

via  ray_nort в Дайри.
Докторицу вычеркнуть не получилось. Зато -  два повода для радости: я ее не увижу аж до мая. Правда, в мае она пригрозила то ли операцией, то ли капсулой с радиоактивным йодом... Фигня. Главный повод для полного и несомненного Щастья - она запретила мне курить нормальные сигареты, но разрешила - электронные!
А сегодня пришла посылка с eGO-T(я хотела -С, но их в Папином сетевом магазине не случилось). Аж две "длинные" папиросы, батарейки, говорят, хватает на 6-8 часов.
Даже в самой отвратительной куче дерма иногда встречаются жемчужины... 

Мы убили комара. Не в бою, не на охоте,
а в домашней обстановке, в будний вечер. Видит Бог,
мы не крадучись его, а когда он был в полете...
Мы его предупреждали - он советом пренебрег.

Незадолго перед тем дождь пошел осенний, мелкий.
За стеной сосед бранился. Почему-то свет мигал.
Дребезжал трамвай. В шкафу глухо звякали тарелки.
Диктор телевизионный катастрофами пугал.

Расхотелось говорить. Что-то вспомнилось дурное,
так, какая-то нелепость, горечи давнишний след...
В довершенье ко всему меж окошком и стеною
вдруг возник как дуновенье комариный силуэт.

Мы убили комара. Кто-то крикнул: "Нет покоя!
Неужели эта мерзость залетела со двора!..
Здесь село или Москва?.." И несметною толпою
навалились, смяли... В общем, мы убили комара.

Мы убили комара. Он погиб в неравной схватке -
корень наших злоключений, наш нарушивший покой...
На ладони у меня он лежал, поджавши лапки,
по одежде - деревенский, по повадкам - городской.

Мы убили комара. За окошком колкий, мелкий,
долгий дождичек осенний затянуться обещал.
Дребезжал трамвай. В шкафу глухо звякали тарелки.
Диктор телевизионный что-то мрачное вещал.

1982
buttonly: (Default)
( Jan. 12th, 2012 11:13 pm)
Прибавление семейства - в городе Карачеве у меня племяш родился. Артем Эдуардович. 12-го, в 4 утра. Смску обнаружила только сейчас, послала восторженный ответ, а потом сообразила - в городе Карачеве все спят давно. Вот я им радости-то доставила...
А пельменем меня саму звал когда-то дядька.
buttonly: (Default)
( Jan. 2nd, 2012 07:40 pm)
Мне было двенадцать и я была влюблена в Электроников. Голоса у них были камбуровские, волосы искусственные, но мне они ужасно нравились.Мама приносила мне с работы журналы, в которых на обложках были их черно-белые фотографии и я тащилась, как таракан по дихлофосу. А сегодня по традиции я просматриваю новогодние музыкальные программы разных каналов на Ю-Тубе - и охреневаю. Песню поют Красная Шапочка, Мальвина, Буратино и Электроники. Дамы сохранились лучше всего.Но это и понятно. А вот мужики меня просто убили насмерть. Ничегошеньки не осталось от тех - кудрявых, улыбчивых, красивых.Страшны, как смертный грех. Кумиры, блин. Сплошное разочарование.
Такая досада...

Звонит Папа.Он поздравлял Братку с Новым годом и случайно согласился пойти к ним праздновать на всю ночь.
Накрылся мой спокойный Новый год, блин!
Я-то рассчитывала тяпнуть шампусика и спать пойти в пол-первого!
Гремлин нанес последний - и сокрушительный - удар...
В прошлый Новый год моя плита, в которой жарился здоровенный кусок свинины, начала странно трещать и шипеть. А заодно вырубаться. Синине предстояло жариться еще часа два, поэтому плиту мы реанимировали - и продолжили. Плита шипела, плевалась, отключалась, но мы были стойки и упорны, так что жареное мясо к Новому году мы все-таки заполучили. А потом пришел злой Папа и сказал, что это шипела вовсе не плита, а проводка на кухне. Которая по чистой случайности не устроила нам пожар.
Как новый год встретишь, так и проведешь - и весь год у нас ломалось то одно, то другое. Дважды(или трижды?) летел бойлер. Машина. Сантехника - в самых разных конфигурациях. И все эти пакости происходили непременно по выходным, чтоб уж наверняка не успеть отреагировать на них, и все выходные маяться.
Сегодня нам отключили электричество.Во всем доме. Ненадолго, часа на полтора - но с ним ушел и интернет, и телефон.Явление не то, что редкое, а практически невозможное в Израиле - сидеть без света здесь не умеют...
Хожу по дому на цыпочках, свинину не жарю, приборы не включаю.Пытаюсь задобрить дьявольского гремлина, с которым больше не хочу отмечать Новый год... может, он все-таки останется в старом, а?
А?



А Алли и Костика - с Днем Рожденья!

Пока россияне гневно протестуют с земляными червяками наперевес, в Израиле началась иная фишка.
Вообще, в этом смысле, в Израиле всегда что-то такое происходит в мирное время. Когда нет никаких новостей, их придумывают специально, чтоб было бы о чем поговорить(с).
Итак, фишка. )
В хозяйстве, наверное, пригодится.
Я люблю Англию.
Мне нравится сама идея, которую весь мир подцепил от англичан: "Мой дом - моя крепость".
Тут в новостях рассказали о мужике, который засрал свой участок всяким мусором - и выиграл дело в Королевском суде, потому что на своей территории он сам себе царь, бог и воинский начальник. А все желающие ему добра, чистого участка и прочих радостей жизни - идут лесом.
Нонеча все показывают трейлер "Хоббита" - я не буду. Я его посмотрела, удивилась смутно знакомой физиономии Бильбо, и расстроилась немного: не похож. Не на морду не похож. Телом. Хоббит - это такой толстенький, кругленький, уютный  человечек. Именно поэтому ему было так тяжело решиться на Приключение - и даже без носовых платков! Потому что в Приключение его выдрали из норы с корнями, и первую половину Похода корни эти выдранные кровоточили и саднили. Прекрасно его понимаю - я из дома без большой надобности не выхожу.
Но что меня страшно удивляет - это считается ненормальным. Мне не первый раз советуют "обратиться к врачу". Зачем? Почему?
Потому что "сидеть дома и получать от этого удовольствие - неправильно".
Слушайте, говорю я, но я же не на унитазе сижу, как та тетка, в которую вросло сиденье. Я ж по квартире двигаюсь. Варить-стирать-убирать - никто с меня эти задачи не снял.
Более того, когда я еще работала и жутко от этого страдала - вы ж меня слушали и не говорили, что это неправильно? Даже если вы так думали. У меня есть знакомая, которая любит ходить на работу. Потому что любит находиться среди людей, попой повертеть в новой одежке и послушать последние сплетни про... ну, про кого там сейчас сплетничают? Сам вопрос зарплаты при этом не рассматривается в принципе: она, пожалуй, приплачивала бы сама, чтобы не потерять вот такого нужного ей общения.
А меня как раз именно от этих пунктов трясти начинает, по старой памяти. Я вот три года уже валяюсь на диване - но прекрасно помню, что именно это меня бесило в первую очередь на любой работе. Общение с ненужными мне людьми. Не неприятными - ненужными лично мне. Не-ин-те-рес-ны-ми. И похрену мне последние сплети про.. ну, про этих... звезд и политиков. И про сотрудников тоже. И кто на ком женился (а теперь, по возрасту, кто кого женил) - тоже похрену!
А обсудить, вот, хоть "Хоббита" - я сама найду с кем, в сети. Если сама захочу.
Нет, говорят мне. Правильно - это не как у тебя. Правильно - это как-то по-другому. Причем, не говорят, как. Но как-то видимо, подразумевают...
Так вот, к чему я так долго и так страстно.
Я люблю Англию. Потому что только в ней можно подать в Королевский суд и выиграть дело о том, что в своем доме я сам себе хозяин.Но и то, только со второго пинка, потому что соседи успели первыми, со своими понятиями о том, как "правильно"...
Возвращаясь сегодня с работы, в кромешной тьме перед подъездом, Папа зацепил ногой невнятную кучку на дорожке. Кучка откатилась в сторону, встала на все четыре лапы, покачалась, проверяя себя на устойчивость... и высказалась. Громко и нелицеприятно. Про Папины непотребные действия, защиту природы и окружающей среды, Папину родословную до седьмого колена...
- Он шипел, как две змеи разом, - обиженно поведал мне Папа. - Я же даже его не пнул, просто ногой зацепил...
Так что пинать ежиков я вам не советую. Съесть не съедят, но выматерят - от души. Как две змеи разом.
.

Profile

buttonly: (Default)
buttonly

Syndicate

RSS Atom
Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags