По поводу предыдущей записи.
Не помню, какой это был год, 90-й? 91-й? А может, и 92-й. Склероз, господа, это такая болезнь... Но я не о болячках. Стоял март и близился мой день рожденья. Пришел Гена и принес билеты на концерт.
Гена у нас числился любовником по музыкальной части. Таким народным просветителем меня. Потому что все, что слушал Гена сегодня, доходило до меня с опозданием назавтра, но доходило накрепко. Еще со времен своего детства, которое было на десять лет раньше моего, Гена собирал пластинки. Коллекция его была чудовищно велика, обла, озор и лаяй ... в общем, очень велика. На некоторые его коллекционные вещи я плевалась и спрашивала: "Ген, ну как ты можешь слушать вот это говно?", на что Гена очень внушительно отвечал: "Ирк, ты ничего не понимаешь. Да, говно. Но зато - ты только послушай вот этот кусочек! - ну непередаваемо вонючее!". Гена первым из всех наших знакомых заимел сидюк и крутил на нем редкие и по тем временам ужасно дорогущие диски.
Но это было позже, году, наверное, 94-м. А тогда Гена принес билеты на концерт. Папа идти почему-то не захотел, ну он у нас вообще был тогда поклонником исключительно Розенбаума, а тексты Аквариума вселяли в него недоумение и растерянность: вроде чего-то говорят, и каждое слово в отдельности понятно, но про что песня? Нам бы чего попроще, сказал Папа и идти отказался. У меня же Аквариум ассоциировался исключительно с проводами одноклассников в армию: весь 85-й год прошел под Притчи графа Диффузора, яблочное вино и слезы у военкомата. То есть, был у меня в юности Аквариум, но как-то без фанатизЬма.
Начали концерт с "Джунглей". Потом еще что-то пели, из Русского Альбома, на сцене сидел самый красивый мужик, из виденных мной в жизни. Я вообще западаю на этот тип лица, моя первая школьная любовь была(был?) копией Эмилио Эстевеса(правда, я это поняла лет через 10, увидев Билли де Кида), Папа опять же... Но этот... Этот был просто божественно красив. Зал визжал и рыдал, зал двигался в ритме, который выстукивался со сцены, зал пел хором, даже те песни, которые звучали впервые... А над всем этим сидел на табуретке БГ и нежно улыбался.
А потом, глядя мне прямо в глаза он запел:
Я безумно боюсь золотистого плена
Ваших медно-змеиных волос,
Я влюблен в Ваше тонкое имя, Ирэна
И в следы Ваших слез...

Это был мне подарок на день рожденья.
Бабушка моя, которая дала мне имя, очень любила Вертинского. Наверное.

From: [identity profile] buttonly.livejournal.com


А я почему-то перестала любить поющих теток. Совсем. По молодости лет мы бегали на Камбурову и тащились аки тараканы по дихлофосу. А сейчас раздражает теточье завывание. Наверное, потому что сама - тетка.:)

From: [identity profile] genrich-william.livejournal.com


Не, у меня есть несколько любимых поющих тётек - в первую очередь, конечно, Энни Леннокс - ну, и Богушевич тоже. Песни умные... и с душой, что ли.)

From: [identity profile] o-huallachain.livejournal.com


А я люблю поющих тёток. Как раз к Камбуровой совершенно прохладно, а вот другие - о-го-го! В Jefferson Airplane Грейс Слик так классно поёт! И других тёток люблю, очень, вообще ценю хороший женский вокал. Княжинскую, Дзусову - из новых... Богушевскую тоже.

From: [identity profile] buttonly.livejournal.com


А мне вот - никак. Начинает петь любая тетка - и как железом по стеклу. Хотя впрочем, вру. Был один голос, совершенно удивительный: голос Наташи Беленькой-Гринберг (https://www.dreamwidth.org/users/natsla/) - вот тут еще один охренел от нее. (http://www.livejournal.com/users/belenky/758634.html) Я ее слышала на концерте Троллингов, она просто сидела в зале и подпевала. Это было... ну, там Марьян уже описывал, так оно и было, правда. Но она не певица, во всяком случае, уловить ее на предмет послушать - очень трудно.

From: [identity profile] dgared.livejournal.com


Поющих тётенек люблю оченно выборочно %). Их очень немного. Но мужиков ещё меньше. Весьма показателен в этом смысле альбом "Перевал". Песни Хелависы "от мужского лица" гораздо искреннее и органичнее, чем в мужском исполнении. Гы.

From: [identity profile] o-huallachain.livejournal.com


А мне вот как раз Хелависа и вообще "Мельница", при всей любви к женскому вокалу, в целом осталась параллельна. Не моё. Но слушала, дети давали...

From: [identity profile] buttonly.livejournal.com


Ага, я тоже как-то мимо прошла. Слышала, но абсолютно не впечатлилась. Как и Тамплем, впрочем. Я вообще поймала себя на мысли, что по-русски могу слушать что-нибудь очень смешное, Шаова или Троллингов, или Несчастный случай - и все. Остальное - серьезное - только тоску нагоняет.

From: [identity profile] o-huallachain.livejournal.com


Э, у меня наоборот. ну, у меня вообще сложные отношения со смещшным...
.